You are here
Beranda > Sport > Persib vs RANS Nusantara 2-1: Debut Manis Luis Milla

Persib vs RANS Nusantara 2-1: Debut Manis Luis Milla


Foto : AP Photo

MEDIAKAMU.com -

Persib Bandung keluar dari tren buruk usai memetik hasil sempurna pada pekan kedelapan Liga 1 2022-2023. Pangeran Biru membungkam tim tamu RANS Nusantara FC.

Laga Persib vs RANS Nusantara FC telah digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (4/9/2022) sore WIB. Persib keluar sebagai pemenang dengan skor 2-1.

Permainan Persib mendapat perlawanan alot dari Rans yang juga sedang mencari jalan keluar dari papan bawah klasemen Liga 1.

Peluang emas pertama dimiliki Rans melalui tendangan bebas Edo Febriansyah pada menit ke-14. Bola yang ditendang Edo mengenai mistar gawang.

Persib berusaha membalas. Mencoba gencar menyerang, Persib mendapat peluang melalui umpan Febri Hariyadi yang coba dituntaskan Henhen Herdiana. Bola masih menyamping pada menit ke-17.

Skor berubah pada menit ke-26. Sepakan voli David Da Silva memanfaatkan lambungan Ciro Alves membuat gawang Rans bobol.

Maung Bandung terus tampil agresif demi menambah gol. Febri, Da Silva, Ciro, Ricky Kambuaya, Marc Klok, dan Zalnando bahu membahu beroperasi di area permainan Rans.

Mendekati masa akhir babak pertama wasit menunjuk titik putih setelah ada benturan antara Rachmat Irianto dan Hamdan Zamzani. Ciro yang maju sebagai eksekutor membuat Persib unggul 2-0. Skor bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua Rans mencoba menampilkan permainan berbeda, lebih berani dan energik. Sebuah sundulan dari Wander Luiz membuat bola bersarang di gawang Persib, namun asisten wasit mengangkat bendera tanda offside.

Dibanding babak pertama, Rans terlihat lebih gencar menyerang dan tidak sekadar menunggu. Pola permainan tersebut membuat skuad The Prestige Phoenix cukup sering berada di area pertahanan Persib, namun Makan Konate dan kawan-kawan kesulitan menciptakan key passes.

Sementara Persib yang mencoba memanfaatkan serangan balik juga kesulitan menciptakan peluang matang.

Kans dimiliki Da Silva pada menit ke-73 setelah berhadapan satu lawan satu dengan Hilman Syah. Bola yang ditendang Da Silva mengenai tiang gawang.

Situasi satu lawan satu kemudian dihadapi Febri. Sama seperti Da Silva, Febri juga tak bisa memaksimalkan peluang pada menit ke-76.

Lima menit berselang, Rans mendapat penalti setelah Klok melakukan pelanggaran. Luiz gagal menaklukkan Reky Rahayu, namun bola yang diblok Reky bisa dimaksimalkan Luiz sehingga skor menjadi 2-1.

Hingga laga bubar skor tidak berubah. Persib kini mengemas 10 poin dan naik ke peringkat 10.