You are here
Beranda > Media Umum > DPRD KBB Tetapkan Perda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Anggaran tahun 2021

DPRD KBB Tetapkan Perda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Anggaran tahun 2021


Foto : Dok. DPRD KBB

MEDIAKAMU.com -

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Bandung Barat menggelar Rapat Paripurna pada Rabu, 28 Juli 2022, di Novena Hotel Lembang secara tatap muka maupun virtual.

Pada rapat paripurna agenda kedelapan, wakil rakyat Kab. Bandung Barat menyampaikan laporan Badan Anggaran terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban dan Pelaksanaan APBD tahun 2021 dan Penandatanganan Persetujuan terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Anggaran tahun 2021.

Dalam rapat paripurna kali ini dihadiri Plt. Bupati Kab. Bandung Barat, Hengki Kurniawan untuk turut memberi sambutan terkait Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Anggaran Tahun 2021.

Dihadiri oleh 39 anggota dari total 50 anggota yang hadir, Rismanto, selaku ketua DPRD Kab. Bandung Barat memimpin terlaksanakannya rapat paripurna ini.

Laporan Badan Anggaran terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban dan Pelaksanaan APBD Anggaran Tahun 2021 akan ditetapkan menjadi Peraturan Daerah dan ditandatangani oleh Plt Bupati Kab. Bandung Barat dan DPRD.

Wakil Ketua DPRD Kab. Bandung Barat Hj. Ida Widyaningsih, S.IP mengatakan laporan pertanggungjawaban APBD Anggaran 2021 Kabupaten Bandung Barat patut di apresiasi, dikarenakan anggaran tahun 2021 mengalami peningkatan 10,83 persen dari realisasi anggaran tahun 2022.

Plt. Bupati Kab. Bandung Barat, Hengki Kurniawan menyampaikan sebelum dijadikan Peraturan Daerah, Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Provinsi Jawa Barat telah memeriksa keuangan di Kab. Bandung Barat yang dimana laporan keuangan Kab. Bandung Barat masih wajar dan tanpa pengecualian.

“Saya berkeyakinan ditetapkannya Raperda tentang Pertanggungjawaban dan Pelaksanaan APBD Anggaran 2021jadi Peraturan Daerah merupakan salah satu usaha dalam mewujudkan Kabupaten Bandung Barat menjadi aspiratif, kreatif, unggul, dan relegius,” ungkap Plt Kab. Bandung Barat.